- 150 г бисквита «Шоколадная Джоконда» (бисквит «Джоконда» и какао)
- 100 г шоколадного бисквита
Шоколадный мусс:
- 100 мл сиропа
- 100 мл ликера «Гран Марте»
Английский соус:
- 500 мл молока
- 6 желтков
- 125 г сахара
- 375 г шоколада
- 10 пластин желатина
- 700 мл взбитых сливок
Украшение:
- 275 г крема ганаш
Выложить формочки шоколадным бисквитом, а бока — «Шоколадной Джокондой». Пропитать бисквит ликером «Гран Марнье».
Приготовить шоколадный мусс на основе английского соуса и залить им рубленый шоколад.
После того как шоколад расплавится, добавить размягченный желатин. Массу слегка охладить.
Добавить в массу взбитые сливки. Перемешать.
Выложить массу в бисквитные формочки. Поставить в холодильник на 1 час.
Перед подачей заглазировать поверхность кремом ганаш, вынуть из формы.