СуперСадовод
  • Шоколадный торт «Особый»

    Шоколадный торт «Особый»

    • 150 г бисквита «Шоколадная Джоконда» (бисквит «Джоконда» и какао)
    • 100 г шоколадного бисквита

    Шоколадный мусс:

    • 100 мл сиропа
    • 100 мл ликера «Гран Марте»

    Английский соус:

    • 500 мл молока
    • 6 желтков
    • 125 г сахара
    • 375 г шоколада
    • 10 пластин желатина
    • 700 мл взбитых сливок

    Украшение:

    • 275 г крема ганаш

    Выложить формочки шоколадным бисквитом, а бока — «Шоколадной Джокондой». Пропитать бисквит ликером «Гран Марнье».

    Приготовить шоколадный мусс на основе английского соуса и залить им рубленый шоколад.

    После того как шоколад расплавится, добавить размягченный желатин. Массу слегка охладить.

    Добавить в массу взбитые сливки. Перемешать.

    Выложить массу в бисквитные формочки. Поставить в холодильник на 1 час.

    Перед подачей заглазировать поверхность кремом ганаш, вынуть из формы.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика