- 5 яиц
- 125 г муки
- 125 г сахара
- 1 ст. ложка какао
- 0,5 ст. ложки растительного масла
Сахарный сироп:
- 100 г сахара
- 100 мл воды
Крем:
- 200 г заварного крема
- 200 мл взбитых сливок
- 10 г ликера «Куантро»
Украшение:
- 1 киви
- 2 консервированных персика
- 2 кольца консервированных ананасов
- 5 ягод клубники
- 10 ягод малины
- 70 г жареных миндальных лепестков
- 3 ст. ложки абрикосового джема
В миксере взбить в пышную устойчивую массу яйца с сахаром. Переложить полученную массу с помощью силиконового скребка в замесочное блюдо.
Ввести в массу муку и какао, просеянную через сито. Аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув форму водой.
Выпекать 30 минут при 180 °С.
Охладить, разрезать на подставке для торта на 3 части ножом для хлеба. С помощью кисточки пропитать коржи сахарным сиропом. Слои торта промазать кремом.
Приготовить крем. В емкости для смешивания с помощью силиконового скребка перемешать сливки с заварным кремом и ликером. Промазать коржи, верх торта и бока кремом.
Открыть консервированные фрукты с помощью консервного ножа.
Абрикосовый джем разогреть. Бока торта обсыпать жареным миндалем, а на поверхность выложить красиво нарезанные фрукты.
Смазать их кипящим абрикосовым джемом.