СуперСадовод
  • Торт «Флорида»

    Торт «Флорида»

    • 5 яиц
    • 125 г муки
    • 125 г сахара
    • 1 ст. ложка какао
    • 0,5 ст. ложки растительного масла

    Сахарный сироп:

    • 100 г сахара
    • 100 мл воды

    Крем:

    • 200 г заварного крема
    • 200 мл взбитых сливок
    • 10 г ликера «Куантро»

    Украшение:

    • 1 киви
    • 2 консервированных персика
    • 2 кольца консервированных ананасов
    • 5 ягод клубники
    • 10 ягод малины
    • 70 г жареных миндальных лепестков
    • 3 ст. ложки абрикосового джема

    В миксере взбить в пышную устойчивую массу яйца с сахаром. Переложить полученную массу с помощью силиконового скребка в замесочное блюдо.

    Ввести в массу муку и какао, просеянную через сито. Аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув форму водой.

    Выпекать 30 минут при 180 °С.

    Охладить, разрезать на подставке для торта на 3 части ножом для хлеба. С помощью кисточки пропитать коржи сахарным сиропом. Слои торта промазать кремом.

    Приготовить крем. В емкости для смешивания с помощью силиконового скребка перемешать сливки с заварным кремом и ликером. Промазать коржи, верх торта и бока кремом.

    Открыть консервированные фрукты с помощью консервного ножа.

    Абрикосовый джем разогреть. Бока торта обсыпать жареным миндалем, а на поверхность выложить красиво нарезанные фрукты.

    Смазать их кипящим абрикосовым джемом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика