Тесто:
- 5 яиц
- 100 мл крепкого кофе
- 280 г сахара
- 170 г муки
Крем:
- 100 г сливок 35%-ной жирности
- 120 г меда
- 50 г сахарной пудры
- 140 г миндаля
- 1 ст. ложка очень крепкого кофе
- 20 г шоколада
- 300 г шоколадной глазури
Разделить яйца на белки и желтки.
Белки яиц взбить в крепкую пену.
Черный кофе уварить с сахаром до получения густой массы.
Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку.
Переложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать 30 минут при 180 °С.
Приготовить крем. К очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе, тертый шоколад.
Тщательно смешать на паровой бане и дать остыть. Добавить взбитые сливки.
Остывший бисквит разрезать по горизонтали на пласты, прослоить миндальным кремом и заглазировать шоколадной глазурью.