СуперСадовод
  • Торт кофейный с медово-миндальным кремом

    Торт кофейный с медово-миндальным кремомТесто:

    • 5 яиц
    • 100 мл крепкого кофе
    • 280 г сахара
    • 170 г муки

    Крем:

    • 100 г сливок 35%-ной жирности
    • 120 г меда
    • 50 г сахарной пудры
    • 140 г миндаля
    • 1 ст. ложка очень крепкого кофе
    • 20 г шоколада
    • 300 г шоколадной глазури

    Разделить яйца на белки и желтки.

    Белки яиц взбить в крепкую пену.

    Черный кофе уварить с сахаром до получения густой массы.

    Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку.

    Переложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать 30 минут при 180 °С.

    Приготовить крем. К очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе, тертый шоколад.

    Тщательно смешать на паровой бане и дать остыть. Добавить взбитые сливки.

    Остывший бисквит разрезать по горизонтали на пласты, прослоить миндальным кремом и заглазировать шоколадной глазурью.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика