Тесто:
- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 200 г сливочного масла
- 2 стакана орехов фундук
- консервированные абрикосы или другие фрукты по вкусу
- разрыхлитель
- 1 ст. ложка сметаны или кефира
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка какао
Крем:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
Орехи в карамели:
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан орехов
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло.
Продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с разрыхлителем, и какао.
Осторожно добавить взбитые в крутую пену белки.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить орехи, в другую — фрукты из компота (абрикосы).
Выпекать коржи 25 минут при 180 °С. Остудить и каждый разрезать пополам.
Приготовить крем: сливочное масло взбить в пышную устойчивую массу и ввести сгущенное молоко.
Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя коржи с орехами и с фруктами.
Сверху торт посыпать дроблеными орехами, обжаренными в карамели (сахар при жарке превращается в карамель).