СуперСадовод
  • Торт ореховый с кремом из сгущенного молока

    Торт ореховый с кремом из сгущенного молокаТесто:

    • 3 яйца
    • 2 стакана сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 2 стакана орехов фундук
    • консервированные абрикосы или другие фрукты по вкусу
    • разрыхлитель
    • 1 ст. ложка сметаны или кефира
    • 1 стакан муки
    • 1 ст. ложка какао

    Крем:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 200 г сливочного масла

    Орехи в карамели:

    • 0,5 стакана сахара
    • 1 стакан орехов

    Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло.

    Продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с разрыхлителем, и какао.

    Осторожно добавить взбитые в крутую пену белки.

    Разделить тесто на две части. В одну часть добавить орехи, в другую — фрукты из компота (абрикосы).

    Выпекать коржи 25 минут при 180 °С. Остудить и каждый разрезать пополам.

    Приготовить крем: сливочное масло взбить в пышную устойчивую массу и ввести сгущенное молоко.

    Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя коржи с орехами и с фруктами.

    Сверху торт посыпать дроблеными орехами, обжаренными в карамели (сахар при жарке превращается в карамель).



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика