СуперСадовод
  • Торт «Пища дьявола»

    Торт «Пища дьявола»Ингредиенты

    • 225 г неотбеленной муки
    • 1 ч. ложка пищевой соды (бикарбоната натрия)
    • 0,25 ч. ложки соли
    • 60 г обработанного щелочью порошка какао
    • 110 мл пахты комнатной температуры
    • 2 ч. ложки экстракта ванили
    • 170 г несоленого масла комнатной температуры
    • 200 г гранулированного сахара
    • 85 г светло-коричневого сахара
    • 3 больших яйца комнатной температуры, слегка взбить
    • 900 мл кофейно-белкового крема

    Порошок какао

    Порошок какао без сахара получают из шоколадного напитка — основы любого шоколада.

    После выжимки масла какао то, что осталось от шоколадного напитка, идет на изготовление мелкого порошка.

    Обработанный щелочью порошок какао темнее, менее горький и обладает более интенсивным ароматом, чем не обработанное щелочью какао.

    В рецептах с обработанным щелочью какао применяется чуть больше пекарского порошка, чтобы сохранить нормальное равновесие между кислотой и щелочью.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Выстелите дно двух круглых форм для выпекания торта диаметром 23 см пергаментной бумагой.

    Просейте смесь муки, пищевой соды и соли на лист вощеной бумаги; отложите в сторону. В миске смешайте порошок какао и 110 мл горячей воды. Дайте немного остыть, затем добавьте пахту и ваниль. Отставьте в сторону.

    В стационарном миксере с лопастями на средней скорости взбейте масло до консистенции крема.

    Добавьте гранулированный и светло-коричневый сахар и снова взбейте; смесь должна получиться пышной и иметь бледный цвет. Медленно влейте взбитые яйца, каждый раз тщательно взбивая.

    Уменьшите скорость до средненизкой и добавьте по очереди в 3 приема сухие ингредиенты и в 2 приема смесь с пахтой; начните и закончите сухими ингредиентами. Взбейте до однородного состояния.

    Переложите тесто в подготовленные формы, выровняйте его верхнюю поверхность.

    Выпекайте 25-30 минут; коржи должны быть пышными и чуть упругими, а к зубочистке, вставленной в середину коржа, не должно прилипать тесто.

    Дайте коржам полностью остыть на решетке. С помощью ножа отделите коржи от форм и переверните их над тарелками.

    Чтобы смазать торт, положите один корж верхней стороной вниз на сервировочную тарелку. Снимите пергаментную бумагу.

    Лопаткой нанесите равномерным слоем треть крема. Переверните второй корж верхней стороной вниз, положите его на первый корж и снимите бумагу.

    Поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл; оставшийся крем держите при комнатной температуре.

    Нанесите еще треть крема тонким слоем на поверхность и боковую сторону торта.

    Оставшийся крем положите в центр торта и размажьте равномерным толстым слоем по его поверхности. Частью этого крема смажьте боковую сторону.

    Смазывая кремом боковую сторону, держите лопатку перпендикулярно к поверхности торта.

    Держа лопатку почти горизонтально, сделайте сверху на креме длинные полосы, затем проведите лопаткой по периметру, чтобы пригладить крем.

    При желании можно вилкой провести волнистые линии на поверхности торта и на боковой стороне.

    Перед подачей на стол поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика