- 400 г бисквита «Колобашки»
Пропитка:
- 1 стакан крепкого сладкого чая с лимоном
- 1—2 ст. ложки ликера или коньяка
Крем:
- 1 л кефира
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- ванильный сахар по вкусу
- 1 ст. ложка желатина
- 2 стакана клубники
- 3 ст. ложки абрикосового джема
- 5 ст. ложек измельченных фисташек
Выпечь бисквит и разделить его на 3 части.
Пропитать коржи чаем. Добавить в пропитку по вкусу лимонный сок, ликер или коньяк. На дно формы выложить бисквит.
Для приготовления крема необходимо желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить на 30—40 минут для набухания.
Затем на медленном огне при интенсивном помешивании нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком в течение 5 минут.
Продолжая взбивать, медленно, струйкой, добавить желатин.
Продолжать взбивать до полной готовности крема около 5 минут.
На бисквит залить по 0,3 формы крем. Выложить сверху половинки клубники.
Выложить слой крема и снова бисквит.
Охладить.
Сверху выложить нарезанную пластинками клубнику.
Покрыть ее кипящим абрикосовым джемом.
Бока обсыпать фисташками.