СуперСадовод
  • Торт с кефирным кремом и клубникой

    Торт с кефирным кремом и клубникой

    • 400 г бисквита «Колобашки»

    Пропитка:

    • 1 стакан крепкого сладкого чая с лимоном
    • 1—2 ст. ложки ликера или коньяка

    Крем:

    • 1 л кефира
    • 200 г сметаны
    • 1 стакан сахара
    • ванильный сахар по вкусу
    • 1 ст. ложка желатина
    • 2 стакана клубники
    • 3 ст. ложки абрикосового джема
    • 5 ст. ложек измельченных фисташек

    Выпечь бисквит и разделить его на 3 части.

    Пропитать коржи чаем. Добавить в пропитку по вкусу лимонный сок, ликер или коньяк. На дно формы выложить бисквит.

    Для приготовления крема необходимо желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить на 30—40 минут для набухания.

    Затем на медленном огне при интенсивном помешивании нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

    Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком в течение 5 минут.

    Продолжая взбивать, медленно, струйкой, добавить желатин.

    Продолжать взбивать до полной готовности крема около 5 минут.

    На бисквит залить по 0,3 формы крем. Выложить сверху половинки клубники.

    Выложить слой крема и снова бисквит.

    Охладить.

    Сверху выложить нарезанную пластинками клубнику.

    Покрыть ее кипящим абрикосовым джемом.

    Бока обсыпать фисташками.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика