СуперСадовод
  • Торт с манным кремом

    Торт с манным кремомТесто:

    • 200 г муки
    • 130 г сливочного масла
    • 0,5 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 0,5 ложки разрыхлителя
    • 2 ст. ложки какао

    Крем:

    • 2 стакана молока
    • 3 ст. ложки манной крупы
    • 2 лимона
    • 300 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара

    Глазурь:

    • 0,5 стакана сахара
    • 3 ч. ложки какао
    • 0,25 стакана молока
    • 25 г сливочного масла

    Масло размягчить и взбить с сахаром.

    Ввести постепенно яйца, всыпать муку, разрыхлитель, какао.

    Испечь 4 коржа. Каждый корж выпекать 20 минут при 180 °С.

    Приготовить крем. Сварить густую манную кашу на молоке и остудить.

    На мелкой терке натереть вместе с кожурой лимоны, предварительно ошпаренные кипятком, и смешать с кашей.

    Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить его в кашу небольшими порциями и взбить. Прослоить кремом коржи.

    Приготовить глазурь: сахар смешать с какао, влить в смесь теплого молока и варить, помешивая.

    Снять с огня, добавить сливочное масло.

    Заглазировать и остудить торт.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика