СуперСадовод
  • Дрожжевое тесто
    Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

    Только совсем несведущему кондитеру может показаться, что тесто всегда и везде используется одно и то же. Действительно, не поспоришь, что в основе каждого лежат одни и те же продукты: мука,…

    Опарный способ приготовления теста Опарный способ приготовления теста

    Опарный способ приготовления теста делится на два этапа. Первый — приготовление и брожение опары. Второй — приготовление и брожение теста. Чтобы приготовить опару, в молоке или воде комнатной температуры разводят…

    Основной рецепт дрожжевого опарного теста Основной рецепт дрожжевого опарного теста

    Опара: 50 г дрожжей 0,5 стакана молока 2—3 ч. ложки сахара 0,5 стакана муки Тесто: 900 г муки 0,5 стакана молока 0,75 стакана сахара 100—150 г сливочного масла или маргарина…

    Безопарный способ приготовления теста Безопарный способ приготовления теста

    В отличие от опарного способа в безо-парном все продукты замешивают сразу. Норма дрожжей в таком случае обычно несколько увеличивается. При приготовлении теста безопарным способом дрожжи, 1—2 ч. ложки сахарного песка…

    Основной рецепт дрожжевого безопарного теста Основной рецепт дрожжевого безопарного теста

    1 кг пшеничной муки 50 г дрожжей 1,5 стакана молока 5—6 яиц 200—250 г сливочного масла или маргарина 0,5 ч. ложки соли 1,5—2 стакана сахара Можно добавить: 1 стакан изюма 0,5…

    Основной рецепт теста бриошь Основной рецепт теста бриошь

    50 мл молока 40 г дрожжей 11 яиц 20 г соли 100 г сахара 1 кг муки 500 г сливочного масла

    Бриошь тонкая Бриошь тонкая

    1 кг муки 100 г сахара 50 мл молока 12 яиц 40 г дрожжей (живых) 600 г сливочного масла 20 г соли Замесить тесто без масла. Добавить мягкое масло. Начать…

    Черная смородина с миндалем Черная смородина с миндалем

    500 г теста бриошь 1 яйцо Начинка миндальная с черной смородиной: 100 г сахарной пудры 100 г миндаля, измельченного в пудру 60 г торе черной смородины Приготовить начинку. Перемешать все…

    Кольцо бриошь Кольцо бриошь

    1 кг теста бриошь Разделить тесто на 5 частей по 200 г. Каждый раскатать в жгут длиной 50 см, заплести косой и свернуть его в кольцо. Сделать ножницами надрезы. Дать…

    Плетенка бриошь Плетенка бриошь

    1 кг теста бриошь 1 яйцо Разделить тесто на 5 частей по 200 г. Скатать их в шарики. Затем каждую часть разделить на 2 части по 100 г. Скатать в…

    Шоколадно-грушевая булочка Шоколадно-грушевая булочка

    1 кг теста бриошь Начинка: 100 г заварного крема 10 г миндальной пудры 50 г шоколада 125 г консервированных груш Перемешать заварной крем с миндальной пудрой, кусочками шоколада и кубиками…

    Медовик дрожжевой Медовик дрожжевой

    1 кг муки 250 г меда 250 г сахара 4 яйца 1 стакан молока 20 г дрожжей 100 г сливочного масла сода или разрыхлитель по 1 ч. ложке молотой корицы…

    Булочки бриошь с пралине Булочки бриошь с пралине

    400 г теста бриошь 60 г сливочного масла 60 г миндальной пудры Пралине: 250 г сахара 80 мл воды 250 г орехов Перемешать сахар с водой. На медленной огне варить…

    Петербургская баба Петербургская баба

    9 яиц 20 г дрожжей 10 миндальных орехов 1 лимон 100 г сливочного масла 0,5 стакана сахара 1 стакан сметаны 200 г муки 3 ст. ложки молока Приготовить опару и…

    Булочка «Домашняя» Булочка «Домашняя»

    1 кг муки 150 г сахара 5 г соли 5 яиц 20 г сухих дрожжей Замесить тесто безопарным способом, используя 4 яйца. Поставить в теплое место на 1 час. Обмять…

    Шаньги сибирские Шаньги сибирские

    1 кг дрожжевого теста Смазка: 0,5 стакана муки 1 яйцо 0,5 стакана сметаны 0,7 стакана растительного масла соль и перец по вкусу Дрожжевое сдобное тесто разделить на лепешки диаметром 7—8…

    Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах

    600 г муки 1,5-1,75 стакана воды 14 г дрожжей (сухих) 40-45 г подсолнечного масла 1 ст. ложка сахара лимонная цедра 0,5 ст. ложки меда 100 г черники 40 г крахмала…

    Яблочный пирог с творогом Яблочный пирог с творогом

    Начинка творожная: 2 яйца 100 г сливочного масла 500 г творога 100 г сахара щепотка соли 1 кг дрожжевого теста Начинка яблочная: 650 г яблок сок 0,5 лимона 2 ст….

    Рулет морковный Рулет морковный

    500 г дрожжевого теста Начинка: 500 г моркови 200 г изюма 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки сахара 1 яйцо 30 г крахмала Приготовить начинку. Нашинковать морковь, обжарить…

    Медовый пирог с калиной Медовый пирог с калиной

    700-800 г дрожжевого теста Начинка: 500 г калины (или клюквы) 1 яйцо для смазки 2 стакана сахара 3 ст. ложки меда Разрезать тесто на два неравных куска. Больший кусок раскатать…

    Открытый пирог со смородиной Открытый пирог со смородиной

    700—800 г дрожжевого теста 0,25 яйца 2 ч. ложки сахарной пудры Начинка: 300 г смородины 1 стакан сахара Разделить тесто на 2 куска. Один раскатать в пласт диаметром 18—20 см,…

    Пирог с ревенем Пирог с ревенем

    700—800 г дрожжевого шеста 1 кг ревеня 1 стакан апельсиновых цукатов 2 ст. ложки панировочных сухарей 5 ст. ложек грецких орехов корица на кончике ножа Приготовить дрожжевое тесто. Приготовить начинку….

    Пирог с курагой открытый Пирог с курагой открытый

    2 стакана воды 700 г муки 1 ч. ложка соли 3 ст. ложки сахара 20 г дрожжей 2 ст. ложки растительного масла Начинка: 1 кг янтарной кураги 150 г сахара…

    Мазурка сливочная Мазурка сливочная

    1 кг муки 600 г сливочного масла 3 желтка 1 яйцо ванильный сахар по вкусу 40 г свежих дрожжей Начинка: 1 стакан сметаны 2 стакана сахара ванильный сахар по вкусу…

    Сдобные булочки с мармеладом Сдобные булочки с мармеладом

    500 г муки 0,5 ст. ложки молока 30 г дрожжей 50 г сахара 60 г сливочного масла 12 яйца 150 г мармелада щепотка соли Растворить дрожжи, сахар и масло в…

    Ананасово-кокосовые булочки с малиной Ананасово-кокосовые булочки с малиной

    500 г теста бриошь 1 яйцо 3 ст. ложки абрикосового джема Начинка: 200 г заварного крема 30 г кокосовой стружки 40 свежих ягод малины 5 кругов консервированного ананаса Тесто сильно…

    Фисташковая бриошь Фисташковая бриошь

    1 кг теста бриошь 100 г молотых фисташек 100 г фисташковой пасты 1 яйцо В тесто бриошь добавить фисташковую пасту и молотые обжаренные фисташки. Поставить тесто на 2 часа в…

    Пирог «Де флер» со сметаной и персиками Пирог «Де флер» со сметаной и персиками

    Опара: 12 г сухих дрожжей или 35 г свежих 125 мл теплого молока 150 г муки Тесто: 350 г муки 1 ч. ложка соли 75 мл молока 4 желтка 60…

    Кулебяка по-старинному Кулебяка по-старинному

    Тесто: 400 г муки 30 г дрожжей 200 мл молока 100 г сливочного масла 2 яйца соль, сахар по вкусу Начинка из рыбы: 400 г филе семги или любой другой…

    Рыбники Рыбники

    Для теста: 2 стакана муки 2 ст. ложки сливочного масла 12 г дрожжей 100 мл молока щепотка соли Для начинки: 200 г рыбного филе 1 яйцо для смазки 1 луковица…



  • Яндекс.Метрика