СуперСадовод
  • Безопарный способ приготовления теста

    Безопарный способ приготовления теста

    В отличие от опарного способа в безо-парном все продукты замешивают сразу.

    Норма дрожжей в таком случае обычно несколько увеличивается.

    При приготовлении теста безопарным способом дрожжи, 1—2 ч. ложки сахарного песка и полстакана муки разводят в небольшом количестве теплой жидкости, хорошо перемешивают и ставят в теплое место на 15—20 минут.

    В теплую жидкость добавляют соль, сахар, пряности, просеянную муку и замешивают.

    Затем вливают туда дрожжи, взбитое сливочное масло или другие жиры.

    Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не станет однородным и не будет отставать от рук и стенок посуды.

    Вымешанное тесто кладут в емкость, слегка посыпают мукой, накрывают полотенцем или пищевой пленкой, ставят в теплое место на два-три часа.

    За это время тесто надо раза два-три обмять. После обминки тесто становится эластичным.

    Когда тесто подойдет окончательно, его следует выложить на поверхность стола или специальную разделочную доску, лучше деревянную.

    Еще раз обмять и дать полежать минут 15, чтобы оно еще раз подошло. После этого из теста формуют пирожки и булочки.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика