- 1 кг муки
- 100 г сахара
- 50 мл молока
- 12 яиц
- 40 г дрожжей (живых)
- 600 г сливочного масла
- 20 г соли
Замесить тесто без масла.
Добавить мягкое масло. Начать вымешивать.
Когда тесто станет отлипать от стенок и будет блестеть, надо выложить его в кастрюлю и дать подойти.
Обмять тесто и поставить в холодильник при температуре 5 °С на 2-3 часа.
Сделать булочки одним из способов.
Корзинка с черникой. Раскатать тесто до 3,5 мм, вырезать круги. Выложить тесто в формочки с бортиками.
В середину положить черную смородину или чернику с сахаром. Смазать края яйцом.
Полоска с заварным кремом. Раскатать тесто до 2 см, вырезать прямоугольники 9×5 см, дать тесту подойти.
Готовые изделия разрезать пополам. На нижний слой нанести крем, накрыть второй половиной и заглазировать верх глазурью.
Оставить в теплом месте на 2 часа.
Выпекать при 200 °С большие булочки, при 240 °С — маленькие — 10-15 минут.