СуперСадовод
  • Бриошь тонкая

    Бриошь тонкая

    • 1 кг муки
    • 100 г сахара
    • 50 мл молока
    • 12 яиц
    • 40 г дрожжей (живых)
    • 600 г сливочного масла
    • 20 г соли

    Замесить тесто без масла.

    Добавить мягкое масло. Начать вымешивать.

    Когда тесто станет отлипать от стенок и будет блестеть, надо выложить его в кастрюлю и дать подойти.

    Обмять тесто и поставить в холодильник при температуре 5 °С на 2-3 часа.

    Сделать булочки одним из способов.

    Корзинка с черникой. Раскатать тесто до 3,5 мм, вырезать круги. Выложить тесто в формочки с бортиками.

    В середину положить черную смородину или чернику с сахаром. Смазать края яйцом.

    Полоска с заварным кремом. Раскатать тесто до 2 см, вырезать прямоугольники 9×5 см, дать тесту подойти.

    Готовые изделия разрезать пополам. На нижний слой нанести крем, накрыть второй половиной и заглазировать верх глазурью.

    Оставить в теплом месте на 2 часа.

    Выпекать при 200 °С большие булочки, при 240 °С — маленькие — 10-15 минут.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика