- 400 г теста бриошь
- 60 г сливочного масла
- 60 г миндальной пудры
Пралине:
- 250 г сахара
- 80 мл воды
- 250 г орехов
Перемешать сахар с водой. На медленной огне варить в кастрюле до золотистого цвета.
Добавить орехи и варить до карамели. Выложить полученную карамель на силиконовый коврик ложкой.
Охладить и измельчить.
В замесочное блюдо поместить тесто бриошь, закрыть крышкой и поставить на холод на 2 часа.
В тесто бриошь добавить сливочное масло и миндальную пудру. Замесить до однородной массы.
Переложить тесто на силиконовый коврик.
Разделить на 10 шариков по 50 г.
Дать подойти 20 минут.
Сделать сквозные отверстия.
Дать подойти не менее 1 часа.
С помощью кисточки смазать яйцом.
В углубление с помощью лопаточки выложить пралине и ножницами сделать насечки.
Выпекать при 220 °С 10 минут, затем при 170 °С в течение 15 минут.