СуперСадовод
  • Домашний хлеб

    Домашний хлеб

    • 500 г муки из твердой пшеницы
    • 300 мл теплой воды
    • 11 г сухих дрожжей
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложки сухого молока
    • 1 яйцо
    • 1 ч. ложка соли
    • 1 яйцо для смазки
    • 2 ч. ложки сахара

    Смешать все сухие ингредиенты и постепенно ввести жидкие.

    Замесить тесто и поставить его в теплое место, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

    Затем из теста сделать 3 шара, 2 из них выложить на противень.

    Из последнего раскатать жгут и сделать 2 кольца.

    2 буханки смазать яйцом и положить на них кольца из теста, посыпать мукой, дать расстояться.

    Выпекать 10 минут при 220 °С, а затем 30 минут при 200 °С.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика