- 500 г муки из твердой пшеницы
- 300 мл теплой воды
- 11 г сухих дрожжей
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сухого молока
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 1 яйцо для смазки
- 2 ч. ложки сахара
Смешать все сухие ингредиенты и постепенно ввести жидкие.
Замесить тесто и поставить его в теплое место, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Затем из теста сделать 3 шара, 2 из них выложить на противень.
Из последнего раскатать жгут и сделать 2 кольца.
2 буханки смазать яйцом и положить на них кольца из теста, посыпать мукой, дать расстояться.
Выпекать 10 минут при 220 °С, а затем 30 минут при 200 °С.