Тесто:
- 450 г муки
- 11 г дрожжей щепотка соли
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 180 мл теплой воды
Покрытие:
- цедра и сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 3 веточки розмарина (только листья)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 150 г маслин щепотка соли
Смешать сухие ингредиенты и ввести в них жидкие.
Замесить тесто.
Дать подойти 30 минут, затем сделать лепешки размером 20×30 см и оставить на 15 минут расстояться.
Сделать пальцами вмятины и выложить цедру и сок лимона, чеснок, оливковое масло, маслины и соль, выпекать 25 минут при 200 °С. Украсить веточками розмарина.