СуперСадовод
  • Хлеб праздничный армянский

    Хлеб праздничный армянский

    • 1 кг пшеничной муки
    • 240 г сливочного масла
    • 1,5 стакана молока
    • 1,4 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч. ложка соли
    • 30—40 г дрожжей
    • 50 г очищенного миндаля
    • 1 желток

    Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль.

    Яйца растереть с сахаром, соединить с молоком, перемешать, всыпать муку.

    Влить растопленное масло. Вымесить тесто.

    Тесто накрыть полотенцем, оставить на 2 часа для брожения в теплом месте, два раза обмять.

    Готовое тесто разделить на пять частей, из каждой раскатать круглую лепешку толщиной 2—3 см.

    Уложить на смазанный маслом лист и оставить для расстойки на 30 минут.

    Смазать лепешки желтком и посыпать мелко нарезанным миндалем.

    Выпекать 40 минут при 180 °С.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика