- 1 кг пшеничной муки
- 240 г сливочного масла
- 1,5 стакана молока
- 1,4 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 30—40 г дрожжей
- 50 г очищенного миндаля
- 1 желток
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль.
Яйца растереть с сахаром, соединить с молоком, перемешать, всыпать муку.
Влить растопленное масло. Вымесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем, оставить на 2 часа для брожения в теплом месте, два раза обмять.
Готовое тесто разделить на пять частей, из каждой раскатать круглую лепешку толщиной 2—3 см.
Уложить на смазанный маслом лист и оставить для расстойки на 30 минут.
Смазать лепешки желтком и посыпать мелко нарезанным миндалем.
Выпекать 40 минут при 180 °С.