- 600 мл воды
- 1 ст. ложка сахара
- 250 г муки с отрубями
- 180 г муки
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 120 г грецких орехов
- 1 яйцо для смазки
- соль
Подогреть 200 мл воды с сахаром, снять с огня и добавить мед, соль.
Муку смешать с мукой с отрубями, сделать лунку и влить 400 мл воды, а затем всыпать дрожжи. Дать подойти 20 минут.
Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Дать подойти, добавить орехи, перемешать, сформовать батон и дать подойти 30 минут.
Смазать яйцом и сделать по 4 надреза вдоль и поперек.
Выпекать 20 минут при 220 °С, затем 30 минут при 180 °С.