СуперСадовод
  • Калачи

    Калачи

    • 500 г муки
    • 230—250 мл воды
    • 30 г сахара
    • 40 г сливочного масла
    • 7 г соли
    • 25 г дрожжей

    Взбить все компоненты, кроме масла, до однородной массы.

    Добавить размягченное масло и вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.

    Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

    Тесто разделить на шарики по 40 г, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

    Придать шарикам форму калача, поставить в теплое место.

    Когда калачи подойдут, выпекать 30 минут при 220 °С.

    Горячие калачи смазать растопленным маслом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика