Тесто:
- 400 г муки
- 30 г дрожжей
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- соль, сахар по вкусу
Начинка из рыбы:
- 400 г филе семги или любой другой рыбы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 луковица соль, перец
Рисовая начинка:
- 200 г риса
- 2,5 стакана воды
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- яичный желток для смазки
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Приготовить начинку. Сварить густой рис с добавлением соли и сливочного масла, затем запечь его в духовке до золотистого цвета.
В отварную рыбу добавить мелко нарезанный репчатый лук, добавить мелко рубленные вареные яйца и смазать сметаной.
Когда тесто подойдет, сделать продолговатую лепешку. Слоями выложить рыбу, рис, затем снова рыбу.
Защипнуть тесто и перевернуть кулебяку.
Поверхность украсить вырезанными цветами из теста. Смазать желтком и дать расстояться 15 минут. Выпекать 30 минут при 210 °С.