СуперСадовод
  • Кулебяка по-старинному

    Кулебяка по-старинномуТесто:

    • 400 г муки
    • 30 г дрожжей
    • 200 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • соль, сахар по вкусу

    Начинка из рыбы:

    • 400 г филе семги или любой другой рыбы
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1 луковица соль, перец

    Рисовая начинка:

    • 200 г риса
    • 2,5 стакана воды
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1 ч. ложка соли
    • яичный желток для смазки

    Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.

    Приготовить начинку. Сварить густой рис с добавлением соли и сливочного масла, затем запечь его в духовке до золотистого цвета.

    В отварную рыбу добавить мелко нарезанный репчатый лук, добавить мелко рубленные вареные яйца и смазать сметаной.

    Когда тесто подойдет, сделать продолговатую лепешку. Слоями выложить рыбу, рис, затем снова рыбу.

    Защипнуть тесто и перевернуть кулебяку.

    Поверхность украсить вырезанными цветами из теста. Смазать желтком и дать расстояться 15 минут. Выпекать 30 минут при 210 °С.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика