- 1 кг муки
- 300 г белого изюма
- 300млмолока
- 200 г грецких орехов
- 300 г сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 200 г сахара
- 50 мл ликера «Куантро»
- 30 г сухих дрожжей
- 5 г ванилина
- 5 яиц
- 20 г соли
- 50 мл рома
Замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Вымесить тесто.
Дать тесту подойти 45 минут.
Добавить орехи, изюм, цедру, ликер «Куантро», ванилин.
Разложить в формы, дать подойти.
Выпекать 20 минут при 170 °С.
Приготовить сироп. Сахар и воду (200 г сахара и 200 мл воды) довести до кипения. Охладить до 15 °С.
Добавить ром.
Выпеченные куличи окунуть в теплый сироп на 15 секунд.