- 450 г муки
- 150 мл теплой воды
- 50 г муки твердого помола
- 150 г йогурта
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка растительного масла
- 11 г дрожжей
- 3 ч. ложки кунжута
- 5 зубчиков чеснока
- 40 г мелко рубленной петрушки
Соединить муку, дрожжи, соль с петрушкой и измельченным чесноком.
Добавить жидкие продукты и замесить тесто.
Дать ему подойти 30 минут.
Сформовать 4 шара и из них сделать овальные плоские лепешки длиной 20 см.
Поверхность лепешек смазать водой и посыпать кунжутом.
Сделать диагональные надрезы на лепешке.
Выложить лепешки на раскаленный противень.
Выпекать при температуре 230 °С 7 минут.