СуперСадовод
  • Лепешки с чесноком и петрушкой

    Лепешки с чесноком и петрушкой

    • 450 г муки
    • 150 мл теплой воды
    • 50 г муки твердого помола
    • 150 г йогурта
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 1 ч. ложка растительного масла
    • 11 г дрожжей
    • 3 ч. ложки кунжута
    • 5 зубчиков чеснока
    • 40 г мелко рубленной петрушки

    Соединить муку, дрожжи, соль с петрушкой и измельченным чесноком.

    Добавить жидкие продукты и замесить тесто.

    Дать ему подойти 30 минут.

    Сформовать 4 шара и из них сделать овальные плоские лепешки длиной 20 см.

    Поверхность лепешек смазать водой и посыпать кунжутом.

    Сделать диагональные надрезы на лепешке.

    Выложить лепешки на раскаленный противень.

    Выпекать при температуре 230 °С 7 минут.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика