СуперСадовод
  • Мазурка сливочная

    Мазурка сливочная

    • 1 кг муки
    • 600 г сливочного масла
    • 3 желтка
    • 1 яйцо
    • ванильный сахар по вкусу
    • 40 г свежих дрожжей

    Начинка:

    • 1 стакан сметаны
    • 2 стакана сахара
    • ванильный сахар по вкусу

    Растереть дрожжи с небольшим количеством муки, переложить их в остальную муку, добавить размягченное масло, желтки и яйцо, ванильный сахар. Замесить тесто.

    Сделать из теста 4 валика. Завернуть каждый в фольгу и положить в холодильник на 1 час.

    Противень выложить фольгой, разделить на четыре части при помощи полосок из фольги, сложенной вдвое.

    Раскатать 3 части теста толщиной 5 мм и уложить в формочки.

    Края теста смазать белком и обложить их тоненькими валиками из теста.

    Выпекать при 220 °С 15—20 минут.

    Приготовить начинку. Влить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар в кастрюлю.

    На небольшом огне довести до кипения и, помешивая, варить 10—15 минут.

    Снять с огня и, помешивая, охладить. Полить теплой начинкой полностью остывшее тесто.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика