- 1 кг муки
- 600 г сливочного масла
- 3 желтка
- 1 яйцо
- ванильный сахар по вкусу
- 40 г свежих дрожжей
Начинка:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана сахара
- ванильный сахар по вкусу
Растереть дрожжи с небольшим количеством муки, переложить их в остальную муку, добавить размягченное масло, желтки и яйцо, ванильный сахар. Замесить тесто.
Сделать из теста 4 валика. Завернуть каждый в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
Противень выложить фольгой, разделить на четыре части при помощи полосок из фольги, сложенной вдвое.
Раскатать 3 части теста толщиной 5 мм и уложить в формочки.
Края теста смазать белком и обложить их тоненькими валиками из теста.
Выпекать при 220 °С 15—20 минут.
Приготовить начинку. Влить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар в кастрюлю.
На небольшом огне довести до кипения и, помешивая, варить 10—15 минут.
Снять с огня и, помешивая, охладить. Полить теплой начинкой полностью остывшее тесто.