- 1 кг муки
- 250 г меда
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 20 г дрожжей
- 100 г сливочного масла
- сода или разрыхлитель
- по 1 ч. ложке молотой корицы и гвоздики
- 100 г измельченных орехов
- 100 г цукатов или варенья из дыни
Растереть масло с сахаром и яйцами.
Влить сваренный с корицей мед, разведенные в молоке дрожжи и вымесить.
Добавляя понемногу муку, растирать тесто до густоты сметаны.
Когда появятся пузырьки, вымесить с грубо измельченными орехами, цукатами или вареньем из дыни.
Вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.
Выпекать сначала при 190 °С, а когда тесто подойдет — 1 час при 200 °С. Вынимать из формы холодным.