СуперСадовод
  • Медовик дрожжевой

    Медовик дрожжевой

    • 1 кг муки
    • 250 г меда
    • 250 г сахара
    • 4 яйца
    • 1 стакан молока
    • 20 г дрожжей
    • 100 г сливочного масла
    • сода или разрыхлитель
    • по 1 ч. ложке молотой корицы и гвоздики
    • 100 г измельченных орехов
    • 100 г цукатов или варенья из дыни

    Растереть масло с сахаром и яйцами.

    Влить сваренный с корицей мед, разведенные в молоке дрожжи и вымесить.

    Добавляя понемногу муку, растирать тесто до густоты сметаны.

    Когда появятся пузырьки, вымесить с грубо измельченными орехами, цукатами или вареньем из дыни.

    Вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.

    Выпекать сначала при 190 °С, а когда тесто подойдет — 1 час при 200 °С. Вынимать из формы холодным.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика