СуперСадовод
  • Медовый пирог с калиной

    Медовый пирог с калиной

    • 700-800 г дрожжевого теста

    Начинка:

    • 500 г калины (или клюквы)
    • 1 яйцо для смазки
    • 2 стакана сахара
    • 3 ст. ложки меда

    Разрезать тесто на два неравных куска.

    Больший кусок раскатать толщиной около 1 см, положить на смазанную маслом сковороду.

    На середину положить калину, смешанную с сахаром и медом.

    Распределить калиновую начинку по всей поверхности теста.

    Меньший кусок теста раскатать, посыпать крахмалом, накрыть им слой с начинкой.

    Соединить края, смазать их яйцом и защипнуть.

    Перед выпечкой смазать пирог смесью яйца с водой.

    Выпекать при 240-250 °С 30 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика