Для теста:
- 450 г муки
- 25 г сливочного масла
- 20 г дрожжей
- 200 мл молока или воды
- 5 г соли
Для начинки:
- 300 г говядины
- 200 г зеленого горошка
- 3 яйца
- 50 г черствого хлеба
- 5 г укропа
- 5 г петрушки
- 30 мл растительного масла
Приготовить дрожжевое безопарное тесто.
Приготовить начинку. Говядину порезать на мелкие кусочки, добавить хлеб, замоченный в молоке или воде.
Прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, укроп, петрушку и растительное масло.
Обжарить до румяного цвета. В охлажденный фарш добавить зеленый горошек.
Раскатать тесто на 2 прямоугольника, на один выложить фарш и накрыть другим.
Смазать яйцом и украсить поверхность пирога остатками из теста, вырезав цветы и листочки.
Выпекать при температуре 220 °С 40 минут.