СуперСадовод
  • Основной рецепт дрожжевого безопарного теста

    Основной рецепт дрожжевого безопарного теста

    • 1 кг пшеничной муки
    • 50 г дрожжей
    • 1,5 стакана молока
    • 5—6 яиц
    • 200—250 г сливочного масла или маргарина
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 1,5—2 стакана сахара

    Можно добавить:

    • 1 стакан изюма
    • 0,5 ч. ложки порошка ванилина
    • 2—3 ст. ложки рубленого миндаля или 1 ст. ложку измельченной цедры апельсина

    Особый вид безопарного теста —тесто бриошь — подходит для приготовления булочек и пирожков.

    Для его приготовления необходимо большое количество яиц, масла.

    В отличие от остальных видов дрожжевого теста его необходимо заморозить: входящие в состав жиры и яйца делают тесто жидким.

    Дрожжи растворяют в холодной воде или молоке и смешивают с мукой.

    Далее ввести по одному, каждый раз помешивая, яйца. В уже вымешанное тесто добавить размягченное масло.

    И снова вымесить. Из теста делают шар, плотно заворачивают в фольгу или пленку и ставят в холодильник на 12 часов.

    Когда тесто подойдет, его вымешивают и ставят в холодное место еще на 20 минут.

    Такое тесто отлично подходит для выпекания булочек, плетенок и хлеба.

    Выпечку из теста, приготовленного холодным способом, ставят в холодную духовку, чтобы дрожжи могли подняться во время нагрева духовки до нужной температуры.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика