СуперСадовод
  • Основной рецепт дрожжевого опарного теста

    Основной рецепт дрожжевого опарного тестаОпара:

    • 50 г дрожжей
    • 0,5 стакана молока
    • 2—3 ч. ложки сахара
    • 0,5 стакана муки

    Тесто:

    • 900 г муки
    • 0,5 стакана молока
    • 0,75 стакана сахара
    • 100—150 г сливочного масла или маргарина
    • 3 яйца
    • 1 ч. ложка соли

    Для сладких дрожжевых изделий в начале замеса можно добавить в тесто ароматические вещества: цедру лимона или апельсина, мускатный орех, кардамон, ванилин.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика