СуперСадовод
  • Открытый пирог со смородиной

    Открытый пирог со смородиной

    • 700—800 г дрожжевого теста
    • 0,25 яйца
    • 2 ч. ложки сахарной пудры

    Начинка:

    • 300 г смородины
    • 1 стакан сахара

    Разделить тесто на 2 куска.

    Один раскатать в пласт диаметром 18—20 см, уложить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место для расстойки.

    Приготовить начинку. Протереть смородину с сахаром.

    На раскатанное тесто выложить начинку.

    Из оставшегося теста раскатать тонкие жгутики, уложить их в виде решетки на пирог, смазать яйцом.

    Выпекать 30—40 минут при 200 °С.

    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика