СуперСадовод
  • Петербургская баба

    Петербургская баба

    • 9 яиц
    • 20 г дрожжей
    • 10 миндальных орехов
    • 1 лимон
    • 100 г сливочного масла
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 стакан сметаны
    • 200 г муки
    • 3 ст. ложки молока

    Приготовить опару и дать ей подойти. Отделить белки от желтков.

    Желтки взбить с сахаром, добавить цедру лимона и измельченный миндаль.

    Сливочное масло взбить и ввести в желток.

    В желтки ввести опару, муку, сметану и в конце взбитые белки.

    Замесить тесто. Выложить в форму на 0,3.

    Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось до 0,7 формы.

    Выпекать 1 час при 180 °С.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика