СуперСадовод
  • Пирог «Де флер» со сметаной и персиками

    Пирог «Де флер» со сметаной и персикамиОпара:

    • 12 г сухих дрожжей или 35 г свежих
    • 125 мл теплого молока
    • 150 г муки

    Тесто:

    • 350 г муки
    • 1 ч. ложка соли
    • 75 мл молока
    • 4 желтка
    • 60 г сахара
    • 50 г творога
    • цедра 1 лимона
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ч, ложки рома
    • 100 г сметаны

    Крем:

    • 200 г сливочного масла
    • 200 г заварного крема
    • 1 желток

    Украшение:

    • 175 г сахара
    • 25 г ванильного сахара
    • 80 г миндальных хлопьев
    • 50 г меда
    • 100 мл сливок
    • 500 г персиков

    Сделать опару. Замесить тесто и дать подняться в течение 20 минут.

    Тесто раскатать и выложить на противень. Дать подойти.

    Распределить сметану по всей поверхности. Сделать легкие углубления на поверхности пирога.

    Выложить дольки персиков.

    Сварить и охладить заварной крем, взбить со сливочным маслом и добавить желток.

    Отсадить на пирог из кондитерского мешка.

    Выпекать в духовке при 175 °С. Через 40 минут переключить духовку на 220 °С.

    Выложить ванильный сахар с миндальными хлопьями на поверхность пирога и дать подрумяниться 5 минут.

    Довести мед и сливки до кипения и смазать поверхность пирога, выложить кусочки персиков.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика