Опара:
- 12 г сухих дрожжей или 35 г свежих
- 125 мл теплого молока
- 150 г муки
Тесто:
- 350 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 75 мл молока
- 4 желтка
- 60 г сахара
- 50 г творога
- цедра 1 лимона
- 100 г сливочного масла
- 2 ч, ложки рома
- 100 г сметаны
Крем:
- 200 г сливочного масла
- 200 г заварного крема
- 1 желток
Украшение:
- 175 г сахара
- 25 г ванильного сахара
- 80 г миндальных хлопьев
- 50 г меда
- 100 мл сливок
- 500 г персиков
Сделать опару. Замесить тесто и дать подняться в течение 20 минут.
Тесто раскатать и выложить на противень. Дать подойти.
Распределить сметану по всей поверхности. Сделать легкие углубления на поверхности пирога.
Выложить дольки персиков.
Сварить и охладить заварной крем, взбить со сливочным маслом и добавить желток.
Отсадить на пирог из кондитерского мешка.
Выпекать в духовке при 175 °С. Через 40 минут переключить духовку на 220 °С.
Выложить ванильный сахар с миндальными хлопьями на поверхность пирога и дать подрумяниться 5 минут.
Довести мед и сливки до кипения и смазать поверхность пирога, выложить кусочки персиков.