- 2 стакана воды
- 700 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки сахара
- 20 г дрожжей
- 2 ст. ложки растительного масла
Начинка:
- 1 кг янтарной кураги
- 150 г сахара
- 1 ч ложка корицы
Раскатать тесто в виде овала, выложить на противень.
Расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий.
Приготовить начинку. Курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости.
Откинуть на сито или дуршлаг, охладить, немного измельчить. Перемешать курагу с крахмалом.
Выложить ровным слоем курагу.
Сделать бортики, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, посыпать середину цветка маком.
Готовый пирог кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.