СуперСадовод
  • Пирог с курагой открытый

    Пирог с курагой открытый

    • 2 стакана воды
    • 700 г муки
    • 1 ч. ложка соли
    • 3 ст. ложки сахара
    • 20 г дрожжей
    • 2 ст. ложки растительного масла

    Начинка:

    • 1 кг янтарной кураги
    • 150 г сахара
    • 1 ч ложка корицы

    Раскатать тесто в виде овала, выложить на противень.

    Расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий.

    Приготовить начинку. Курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости.

    Откинуть на сито или дуршлаг, охладить, немного измельчить. Перемешать курагу с крахмалом.

    Выложить ровным слоем курагу.

    Сделать бортики, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, посыпать середину цветка маком.

    Готовый пирог кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика