СуперСадовод
  • Пирог с ревенем

    Пирог с ревенем

    • 700—800 г дрожжевого шеста
    • 1 кг ревеня
    • 1 стакан апельсиновых цукатов
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей
    • 5 ст. ложек грецких орехов
    • корица на кончике ножа

    Приготовить дрожжевое тесто.

    Приготовить начинку. Черешки ревеня очистить, промыть, нарезать на небольшие кусочки, засыпать сахаром, залить водой, чтобы она только покрывала ревень.

    Проварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Отцедить сироп.

    Ревень охладить, смешать с апельсиновыми цукатами, добавить корицу. Все перемешать.

    Тесто раскатать, затем посыпать сухарями, уложить на него начинку, концы теста соединить, защипнуть шов, чтобы он был украшением пирога.

    Наколоть поверхность вилкой, смазать крепким чаем и посыпать измельченными ядрами орехов.

    Выпекать 40 минут при 180 °С.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика