СуперСадовод
  • Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах

    Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах

    • 600 г муки
    • 1,5-1,75 стакана воды
    • 14 г дрожжей (сухих)
    • 40-45 г подсолнечного масла
    • 1 ст. ложка сахара
    • лимонная цедра
    • 0,5 ст. ложки меда
    • 100 г черники
    • 40 г крахмала
    • кардамон или горький миндаль

    В миску всыпать 2 стакана пшеничной муки, влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до гладкости, добавить сахар.

    Поставить в теплое место и дать подняться, остудить.

    Посолить, влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать остальную муку, перемешать и дать еще раз подняться.

    Для начинки перемешать ягоды с вареньем и крахмалом.

    Тесто раскатать, разделить на куски по 50 г, раскатать и выложить в форму для выпекания кексов с бортиками.

    Посыпать тесто крахмалом, положить начинку, края защипнуть, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой или пивом.

    Если пироги сладкие, то смазать медом после выпечки.

    Духовку разогреть до 220 °С, поставить пирожки и выпекать 20 минут.

    Вынув из духовки, смазать маслом и медом.

    Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют сахар и лимонную цедру или мед, кардамон или толченый горький миндаль.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика