СуперСадовод
  • Простой ржаной хлеб

    Простой ржаной хлеб

    • 150 мл кипятка
    • 25 г ржаной муки
    • 7 г дрожжей
    • 20 г меда
    • 80 мл теплой воды
    • 300 г ржаной муки
    • щепотка соли
    • 50 г манной крупы

    Налить кипяток в миску и высыпать в него 25 г ржаной муки, оставить на 12 часов.

    В смесь добавить дрожжи, воду, мед, соль, муку и замесить мягкое, липкое тесто.

    Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа (предварительно сформовав батон) швом вверх.

    Расстоявшийся хлеб сбрызнуть водой и посыпать манкой.

    Выпекать 20 минут при 220 °С, затем 30 минут при 190 °С.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика