СуперСадовод
  • Тыквенный пирог

    Тыквенный пирогИнгредиенты

    • Тесто для пирога, раскатать круг диаметром 27-28 см
    • 4 больших яйца
    • 470 г тыквенного пюре
    • 165 г светло-коричневого сахара
    • 250 мл жирных сливок
    • 4 ч. ложки муки
    • 2/3 ч. ложки экстракта ванили
    • 2/3 ч. ложки молотой корицы
    • 0,25 ч. ложки свежемолотого мускатного ореха
    • Щепотка молотой гвоздики
    • Соль
    • Сладкие взбитые сливки для подачи на стол (не обязательно)

    Придаем тесту волнистую форму

    Чтобы придать краю пирога красивую волнистую форму, положите указательный палец одной руки на внутреннюю сторону края теста, а указательный и большой пальцы другой руки — на внешнюю сторону.

    Защипывайте тесто большим и указательным пальцами внешней руки; при этом указательный палец другой руки будет надавливать между ними.

    Проделайте эту операцию по всему периметру. Чтобы придать краю пирога вид веревки, расположите большой палец под углом к внутреннему краю теста, а указательный палец той же руки расположите с противоположного внешнего края.

    Надавливайте на тесто указательным пальцем по направлению к большому. Обработайте таким образом весь периметр пирога.

    Сложите круг теста пополам и осторожно перенесите в форму для выпекания диаметром 23 см.

    Разверните тесто и уложите его в форму, не растягивая; тесто должно прилегать ко дну и стенкам формы.

    Кухонными ножницами обрежьте круг теста по периметру таким образом, чтобы оно выступало за пределы формы на 2 см.

    Подверните край теста вниз и защипите, чтобы по периметру слой теста был толще. Придайте краю теста красивую волнистую форму (справа).

    Поставьте форму с тестом в холодильник или в морозильную камеру примерно на 30 минут. Тесто должно затвердеть.

    Тем временем поставьте решетки в нижнюю треть духовки и в середину духовки и нагрейте духовку до температуры 190 °С.

    Положите на тесто груз и выпекайте его без начинки. Переложите на решетку. Уменьшите температуру духовки до 165 °С.

    Возьмите 1 яйцо и отделите желток от белка. Желток сохраните, белок выбросьте.

    В большой миске смешайте тыквенное пюре, коричневый сахар, сливки, целые яйца и яичный желток, муку, ваниль, корицу, мускатный орех, гвоздику и щепотку соли и взбейте до состояния однородной массы. Вылейте эту смесь в испеченное тесто для пирога.

    Выпекайте пирог в середине духовки примерно 50 минут или больше, если у вас металлическая форма для выпекания.

    Начинка готового пирога не должна быть жидкой, но при встряхивании формы с пирогом в центре должно быть легкое покачивание.

    Дайте пирогу полностью остыть на решетке. Подавайте пирог комнатной температуры или чуть охлажденным. При желании положите сверху взбитые сливки.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика