СуперСадовод
  • Яблочный пирог

    Яблочный пирогИнгредиенты

    • Тесто для пирога, раскатать круг диаметром 25 см
    • 8 больших твердых кислых яблок (слева), очистить, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину
    • 250 г сахара
    • 2 ст. ложки охлажденного несоленого масла, нарезать маленькими кусочками
    • Сладкие взбитые сливки или ванильное мороженое для подачи на стол

    Яблоки для пирогов

    Выбор яблок для рецепта зависит от того, как они будут использоваться. Яблоки делятся на три большие группы.

    Яблоки для пюре, например Мекинтош, легко теряют форму и превращаются в пюре после непродолжительного слабого кипячения.

    Яблоки для пирогов, например Римская красавица, прекрасно сохраняют форму при выпекании в духовке в течение часа.

    В данном рецепте можно использовать любой сорт яблок из этой группы.

    Структура универсальных яблок, например Гренни Смит, занимает промежуточное положение между твердыми и мягкими яблоками. Универсальные яблоки также можно использовать в данном рецепте.

    Обрежьте круг теста до диаметра 25 см. Отложите на время в прохладное место. Поставьте решетку в середину духовки и нагрейте духовку до температуры 190 С.

    Нарежьте половинки яблок поперек тонкими ломтиками; пусть каждая нарезанная половинка яблока лежит отдельно.

    Посыпьте равномерно сахаром антипригарную термостойкую сковороду диаметром 25 см.

    Уложите на дно сковороды нарезанные половинки яблок срезами вверх плотно друг к другу; рукой слегка придавите их, чтобы они напоминали чуть раскрытые веера.

    Сверху на яблоки положите кусочки масла, а затем — раскатанное тесто; края теста должны слегка свисать за пределы сковороды.

    Выпекайте пирог 1-1,5 часа; края теста должны приобрести золотисто-коричневый цвет, а яблоки должны легко прокалываться ножом.

    Выньте пирог из духовки и дайте постоять 3-5 минут. Наденьте защитные рукавицы и встряхните сковороду, а затем положите сверху на пирог большую плоскую сервировочную тарелку.

    Быстро переверните сковороду вместе с тарелкой. Будьте осторожны — сковорода и фруктовый сок все еще очень горячие. Поднимите сковороду.

    Маленькой лопаткой или ножом пригладьте яблоки. Дайте пирогу немного остыть.

    Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками или ложечкой мороженого.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика