СуперСадовод
  • Яблочный пирог с приправами

    Яблочный пирог с приправамиИнгредиенты

    • 280 г муки
    • 1,5 ч. ложки пекарского порошка
    • 0,25 ч. ложки соли
    • 3 кислых яблока для пирогов, общий вес 500 г, очистить, удалить сердцевину и крупно порезать
    • 2 ст. ложки процеженного свежевыжатого апельсинового, лимонного или яблочного сока
    • 75 г светло-коричневого сахара
    • 1,5 ч. ложки молотого кардамона
    • 1 ч. ложка молотой корицы
    • 125 г несоленого масла комнатной температуры
    • 250 г сливочного сыра комнатной температуры
    • 375 г гранулированного сахара
    • 1 ч. ложка экстракта ванили
    • 2 больших яйца
    • Ванильная глазурь

    Ванильная глазурь

    Глазурь придает пирогу дополнительный аромат и привлекательный внешний вид.

    Чтобы приготовить глазурь, в маленькой миске взбейте 90 г просеянной сахарной пудры, 2 ст. ложки подогретого обезжиренного сгущенного молока и 0,5 ч. ложки экстракта ванили.

    При необходимости разбавьте глазурь молоком (добавляйте по несколько капель).

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для выпекания диаметром 23 см или квадратную форму для выпекания. В миске смешайте муку, пекарский порошок и соль.

    В другой миске смочите яблоки соком. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, кардамон и корицу. Добавьте эту смесь в яблоки и перемешайте. Отставьте в сторону.

    В другой миске миксером на средней скорости взбейте масло, сливочный сыр, гранулированный сахар и ваниль до получения легкой воздушной массы.

    Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте сухие ингредиенты в 2-3 приема и тщательно взбейте.

    С помощью большой резиновой лопатки аккуратно вмешайте яблоки. Не перемешивайте тщательно.

    Выложите тесто в подготовленную форму ровным слоем.

    Выпекайте 60-70 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Вставьте зубочистку в центр пирога; к ней не должно прилипать тесто. Поставьте форму с пирогом на решетку и дайте остыть 5 минут.

    Снимите боковые стенки формы, если они снимаются, и положите пирог на решетку, выстеленную вощеной бумагой.

    Пока пирог не остыл, полейте его глазурью. Пусть пирог остынет до комнатной температуры. Перед подачей на стол нарежьте его.

    Примечание

    Если вы используете стеклянное блюдо для выпекания, снизьте температуру духовки до 165 °С.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика