СуперСадовод
  • Яблочный пирог с творогом

    Яблочный пирог с творогомНачинка творожная:

    • 2 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 500 г творога
    • 100 г сахара
    • щепотка соли
    • 1 кг дрожжевого теста

    Начинка яблочная:

    • 650 г яблок
    • сок 0,5 лимона
    • 2 ст. ложки воды
    • 175 г сахара

    Очистить яблоки.

    Нарезать яблоки толстыми дольками на 8 частей и вместе с лимонным соком, водой и сахаром (по вкусу) тушить до полумягкого состояния.

    Приготовить творожную начинку. Вместе с сахаром и сливочным маслом взбить до пены яичные желтки.

    Добавить хорошо растертый творог, соль. Все перемешать, добавить сахар. Затем добавить взбитые белки.

    Смазать сливочным маслом форму, выложить тесто, посыпать тесто крахмалом, оставив место для начинки. Сделать высокие края.

    На тесто ровным слоем выложить творожную начинку, сверху яблочную.

    Из оставшегося теста слепить жгутики и украсить верх пирога.

    Выпекать 25 минут при 200 °С.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика