СуперСадовод
  • Зерновые булочки

    Зерновые булочкиТесто:

    • 200 г ржаной муки
    • 200 г муки из твердой пшеницы
    • 100 г гречневой муки
    • 25 г овсяной муки
    • 11 г дрожжей
    • 2 ст. ложки сухого молока
    • 1 ч. ложка соли
    • 275 мл теплой воды
    • 1 ст. ложка меда
    • 1 яйцо

    Украшение:

    • 1 яйцо
    • по 2 ст. ложки семян пшеницы, ячменя, овсяных хлопьев

    Смешать сухие ингредиенты, затем ввести жидкие и месить тесто в течение 5 минут.

    Дать расстояться в течение 30 минут в теплом месте, затем тесто поделить на 16 кусочков.

    Из половины сделать шарики, а из другой — плетенки ( раскатать в жгут и скрутить, концы защипнуть).

    Смазать булочки яйцом и посыпать семенами и овсяными хлопьями.

    Дать расстояться.

    Выпекать 25 минут при 200 °С.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика