Тесто:
- 200 г ржаной муки
- 200 г муки из твердой пшеницы
- 100 г гречневой муки
- 25 г овсяной муки
- 11 г дрожжей
- 2 ст. ложки сухого молока
- 1 ч. ложка соли
- 275 мл теплой воды
- 1 ст. ложка меда
- 1 яйцо
Украшение:
- 1 яйцо
- по 2 ст. ложки семян пшеницы, ячменя, овсяных хлопьев
Смешать сухие ингредиенты, затем ввести жидкие и месить тесто в течение 5 минут.
Дать расстояться в течение 30 минут в теплом месте, затем тесто поделить на 16 кусочков.
Из половины сделать шарики, а из другой — плетенки ( раскатать в жгут и скрутить, концы защипнуть).
Смазать булочки яйцом и посыпать семенами и овсяными хлопьями.
Дать расстояться.
Выпекать 25 минут при 200 °С.