- 250 г мягкого творога
- 250 г клубники
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 100 мл сливок
- 100 г слоеного теста
- 100 г сахарной пудры
- 250 г клубники
- 2 веточки базилика
- 2 веточки мяты
- 70 г земляники
- 100 г лимонного сорбета
Взбить творог с сахарной пудрой (100 г), потом перемешать все с клубникой (250 г).
Отдельно взбить сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры и аккуратно смешать их с творожной массой.
Отдельно приготовить из 250 г ягод клубничное пюре.
Из слоеного теста выпечь длинные жгутики.
В высокий широкий бокал сначала выложить творожный крем, затем клубничное пюре и шарик сорбета.
Рядом положить слоеные жгутики и шарики сорбета.
Сверху все посыпать земляникой, украсить листиками мяты и базилика.