- 6—8 стеблей ревеня
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 90 г сахарной пудры
Меренга:
- 4 белка
- 100 г сахарной пудры
- хлопья миндаля или измельченный (по желанию)
Разогреть духовку до 220 °С.
Нарезать ревень на 2—3-сантиметровые кусочки.
Положить ревень на смазанный маслом противень, посыпать сахарной пудрой и накрыть фольгой. Запекать 20 минут.
Взбить яичные белки до образования пиков.
Добавить сахарную пудру и продолжать непрерывно взбивать, пока смесь не станет светлой и блестящей.
Готовое блюдо достать из духовки и залить белковой смесью.
Украсить хлопьями миндаля. Снова поставить в духовку на 5 минут, пока меренга слегка не подрумянится.