- 2 белка
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка кукурузной муки
- 0,5 ч. ложки яблочного уксуса
- 50 г фисташек (очищенных, несоленых)
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара
- 200 мл взбитых сливок
- 1 манго
- 1 киви
Разогреть духовку до 140 °С.
Проложить противень бумагой для выпечки.
Взбить белки до пены, затем постепенно добавить сахар, взбивать до крепкой пены.
Добавить кукурузную муку и уксус, затем измельченные фисташки.
Выложить белковую массу на подготовленный противень четырьмя равными порциями, с небольшим углублением посередине.
Выпекать около 40 минут. Остудить.
Смешать ванильный сахар со сливками, положить на остывшие меренги.
Украсить кусочками манго и киви, посыпать измельченными фисташками.