СуперСадовод
  • Цукаты

    Цукаты

    Цукатами называют сваренные с сахаром, а затем подсушенные фрукты или нарезанную цедру лимона, мандарина, апельсина, корки арбуза, дынь.

    Используют цукаты для украшения и начинки тортов, пирожных, куличей, кексов, баб, пирогов, а также как самостоятельные конфеты.

    Приготовить цукаты можно следующим образом. Цедру срезать, измельчить и залить холодной водой, меняя воду через каждые два часа 3—4 раза.

    Откинуть цедру на дуршлаг, обсушить, затем залить сахарным сиропом, довести до кипения, остудить и оставить на сутки.

    Сварить цукаты до пробы «толстая нитка».

    Вылить на сито с крупными ячейками или дуршлаг и оставить стекать на 2—2,5 часа. Высушенные цукаты разложить на металлические листы, застланные бумагой, поставить в теплое место для подсушивания.

    Обвалять цукаты в мелком сахаре.

    Если варить фрукты с патокой или в подкисленном сиропе, то они не подсыхают.

    Их надо вынуть из сиропа, промыть в теплой воде, подсушить, обмакнуть в уваренный сахарный сироп, затем разложить на редкой сетке для подсыхания.

    Подавать цукаты можно как отдельное блюдо, а можно включать в состав сложных десертов. Оригинально сочетание цукатов из груши с сыром и орехами.



  • КомментарииОставьте свой
    1. Какая яркая жизнерадостная картинка! И рецепт простой, обязательно нужно будет попробовать. Уверена, что получатся гораздо вкуснее, чем магазинные.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика