СуперСадовод
  • Яблочный десерт «Коричневая Бетти»

    Яблочный десерт «Коричневая Бетти»Ингредиенты

    • 185 г крупных крошек свежего хлеба
    • 125 г гранулированного сахара
    • 105 г светло-коричневого сахара
    • 0,5 ч. ложки молотой корицы
    • 0,5 ч. ложки свежемолотого мускатного ореха
    • 6 яблок для пирогов, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками (примерно 750 г)
    • 125 г несоленого масла комнатной температуры, нарезать маленькими кусочками
    • Жирные сливки комнатной температуры для подачи на стол

    Виды сливочного масла

    При использовании несоленого масла повар имеет возможность контролировать количество соли в блюде.

    Даже если на пачке написано «Масло для сладкого крема», оно может быть подсоленным. Масло, произведенное в Европе, как правило, более жирное, чем американское.

    Оно идеально подходит для намазывания на теплую выпечку и для добавления в пюре, но его высокая жирность может испортить тесто.

    Поставьте решетку в нижнюю треть духовки и нагрейте духовку до температуры 190 °С. Слегка смажьте маслом посудину для суфле объемом 2 л.

    Положите хлебные крошки на противень и обжаривайте в духовке около 10 минут до появления на них золотистого оттенка. Дайте остыть.

    В большой миске смешайте гранулированный сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и обжаренные хлебные крошки.

    Добавьте ломтики яблок и перемешайте, чтобы яблоки были хорошо покрыты смесью с крошками.

    Выложите треть яблок в подготовленную посудину для запекания и положите сверху треть кусочков масла.

    Проделайте то же самое еще два раза; сверху должно быть масло.

    Запекайте 1-1,25 часа; яблоки должны легко прокалываться маленьким ножом, а крошки должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Подавайте десерт теплым, полейте его кремом.

    Примечание

    Этому десерту много лет, в Соединенных Штатах его готовили еще в XIX веке. Возможно, он имеет английские корни.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика