- 1 л апельсинового сока
- сок 2 лимонов
- 400мл сиропа
- 100 мл ликера «Гран Марнье»
- 32 г желатина
- 8 апельсинов
- 250 г клубники
- 250 г малины
- 250 г черного и белого винограда
- 1 грейпфрут
- 8 мандаринов
- 200 мл взбитых сливок
- 300 г малинового соуса
Размягчить желатин в холодной воде, затем растворить его в 0,25 мл апельсинового сока на водяной бане.
Влить оставшийся сок, сироп, ликер, перемешать и процедить.
Заполнить дно стеклянных фужеров перемешанными фруктами, залить желе, не наливая слишком много, чтобы фрукты не всплыли на поверхность желе.
Когда желе слегка застынет, повторить процедуру еще раз.
Получится десерт из 4 слоев. Это обеспечит равномерное распределение фруктов в фужере.
Подавать желе можно, украсив взбитыми сливками и полив малиновым соусом.