СуперСадовод
  • Желе из свежих цитрусовых

    Желе из свежих цитрусовых

    • 1 л апельсинового сока
    • сок 2 лимонов
    • 400мл сиропа
    • 100 мл ликера «Гран Марнье»
    • 32 г желатина
    • 8 апельсинов
    • 250 г клубники
    • 250 г малины
    • 250 г черного и белого винограда
    • 1 грейпфрут
    • 8 мандаринов
    • 200 мл взбитых сливок
    • 300 г малинового соуса

    Размягчить желатин в холодной воде, затем растворить его в 0,25 мл апельсинового сока на водяной бане.

    Влить оставшийся сок, сироп, ликер, перемешать и процедить.

    Заполнить дно стеклянных фужеров перемешанными фруктами, залить желе, не наливая слишком много, чтобы фрукты не всплыли на поверхность желе.

    Когда желе слегка застынет, повторить процедуру еще раз.

    Получится десерт из 4 слоев. Это обеспечит равномерное распределение фруктов в фужере.

    Подавать желе можно, украсив взбитыми сливками и полив малиновым соусом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика