СуперСадовод
  • Карамель и сахар
    Карамель и сахар Карамель и сахар

    Из карамели можно изготовить самые разнообразные по форме и цвету украшения для тортов, пирожных и десертов: цветы, листья, бантики, паутинки, вазочки. Красители в карамельную массу добавляют после варки при 100…

    Крокант из кунжута Крокант из кунжута

    200 г патоки (сироп глюкозы) 250 г сахара 200 г кунжута Довести до кипения сироп глюкозы. Добавить сахар и уварить до 172 °С. Добавить кунжут. Выложить полученную массу между двумя…

    Карамель для декораций Карамель для декораций

    700 г сахара 250 мл воды 200 г глюкозы сок 0,25 лимона Соединить продукты. Дать закипеть, снять с огня. В кастрюлю отлить небольшое количество. Сразу добавить краситель, который вам нужен,…

    Мастика Мастика

    1 кг сахарной пудры 60 мл воды 100 г картофельного крахмала сок 0,5 лимона 12 г желатина 1 белок Сахарную пудру смешать с картофельным крахмалом. Желатин развести с водой. Когда…

    Белково-рисовальная масса Белково-рисовальная масса

    1 белок 5 мл лимонного сока 100 г сахарной пудры Взбить белок. Добавить к нему лимонный сок и постепенно ввести небольшими порциями сахарную пудру. Взбитая масса должна быть густой и…

    Марципан Марципан

    Марципан — вязкая пластичная масса, изготовленная из миндаля, арахиса или кешью, сахара и патоки с добавлением коньяка. Перед использованием марципан слегка подогревают и разминают до однородной пластичной консистенции. Можно приготовить…

    Марципан сырцовый Марципан сырцовый

    174 г миндаля 46 мл коньяка или десертного вина 280 г сахарной пудры 2,2 г красителя 12 г патоки Миндаль подсушить при 40—50 °С, пропустить через мясорубку или блендер, превращая…

    Холодный марципан Холодный марципан

    350 г миндаля 350 г сахара 350 г сахарной пудры 15 г любого алкоголя 100 г сахарного сиропа Миндаль перемешать с сахаром и несколько раз пропустить через мясорубку или блендер,…

    Немецкий марципан Немецкий марципан

    200 г сахара 300 г бланшированного миндаля 500 г сахарной пудры 25 мл воды Пропустить через мясорубку три раза миндаль и сахар. Добавить воду, перемешать. Массу нагреть до 90 °С….

    Марципан заварной Марципан заварной

    174 г миндаля 130 г сахарной пудры 115 г сахара 11 г патоки 46 мл коньяка или десертного вина 2,2 г красителя 30 мл воды Соединить с водой сахар и…

    Заварной ореховый Заварной ореховый

    225 г сахарной пудры 90 г сахарного песка 36 г патоки 2,2 г красителя 150 г арахиса 6 мл спирта 45 г сухого молока 45 мл воды 1,3 мл ароматической…



  • Яндекс.Метрика