СуперСадовод
  • Карамель для декораций

    Карамель для декораций

    • 700 г сахара
    • 250 мл воды
    • 200 г глюкозы
    • сок 0,25 лимона

    Соединить продукты. Дать закипеть, снять с огня.

    В кастрюлю отлить небольшое количество.

    Сразу добавить краситель, который вам нужен, и варить карамель до 141 °С, протирая кисточкой стенки кастрюли, чтобы карамель не засахарилась.

    Чтобы температура не повысилась, на несколько секунд опустить кастрюлю в лед.

    Готовую карамель вылить на мраморный стол и собрать лопаткой.

    Затем руками вытягивать до тех пор, пока не станет перламутровой.

    Если нити будут тянуться, их следует обрывать.

    Под лампой вытянуть кончик карамели в ширину, потом вверх.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика