СуперСадовод
  • Марципан заварной

    Марципан заварной

    • 174 г миндаля
    • 130 г сахарной пудры
    • 115 г сахара
    • 11 г патоки
    • 46 мл коньяка или десертного вина
    • 2,2 г красителя
    • 30 мл воды

    Соединить с водой сахар и патоку. Уварить до 121 °С.

    В тертое ядро миндаля постепенно тонкой струйкой вливать горячий сироп при непрерывном помешивании до получения однородной массы.

    Заваренную массу охлаждать, примерно 1 час.

    Когда масса кристаллизуется, добавить сахарную пудру и коньяк, 2—3 раза пропустить через мясорубку или блендер и перемешать до однородной массы.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика