СуперСадовод
  • Марципан

    Марципан

    Марципан — вязкая пластичная масса, изготовленная из миндаля, арахиса или кешью, сахара и патоки с добавлением коньяка. Перед использованием марципан слегка подогревают и разминают до однородной пластичной консистенции.

    Можно приготовить густой и жидкий марципан.

    Густой марципан используется для изготовления фигурок, которые затвердевают и даже при длительном хранении остаются съедобными.

    Если марципан получился слишком густым, то в него можно добавить патоку или холодную кипяченую воду; если слишком мягким, то сахарную пудру, и перемешать до однородной массы.

    Чтобы приготовить жидкий марципан, готовый марципан перемешивают с сиропом для промачивания изделий и коньяком, а затем вымешивают до однородной консистенции.

    На 850 г готового марципана понадобится 11 мл вина или коньяка. Жидкий марципан используется для тортов и пирожных.

    Различают два способа приготовления марципана: сырцовый и заварной.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика