- 1 кг сахарной пудры
- 60 мл воды
- 100 г картофельного крахмала
- сок 0,5 лимона
- 12 г желатина
- 1 белок
Сахарную пудру смешать с картофельным крахмалом.
Желатин развести с водой.
Когда желатин разбухнет, растопить его на водяной бане, добавить сок лимона.
Растопленный желатин с лимонным соком вылить в сахарную пудру и добавить 1 сырой белок.
Вымешивать до однородной массы.
Завернуть мастику в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
На столе, подпыленном сахарной пудрой или крахмалом, раскатать скалкой небольшие кусочки мастики.
Формочкой вырезать любые фигурки и склеивать между собой, собирая украшения.
Детали склеиваются между собой водой либо белком.
Мастика быстро сохнет и теряет пластичность, поэтому ее необходимо прикрывать чуть влажным полотенцем.
Можно подкрашивать пищевыми красителями, свекольным, морковным соком, соком шпината.