СуперСадовод
  • Мастика

    Мастика

    • 1 кг сахарной пудры
    • 60 мл воды
    • 100 г картофельного крахмала
    • сок 0,5 лимона
    • 12 г желатина
    • 1 белок

    Сахарную пудру смешать с картофельным крахмалом.

    Желатин развести с водой.

    Когда желатин разбухнет, растопить его на водяной бане, добавить сок лимона.

    Растопленный желатин с лимонным соком вылить в сахарную пудру и добавить 1 сырой белок.

    Вымешивать до однородной массы.

    Завернуть мастику в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    На столе, подпыленном сахарной пудрой или крахмалом, раскатать скалкой небольшие кусочки мастики.

    Формочкой вырезать любые фигурки и склеивать между собой, собирая украшения.

    Детали склеиваются между собой водой либо белком.

    Мастика быстро сохнет и теряет пластичность, поэтому ее необходимо прикрывать чуть влажным полотенцем.

    Можно подкрашивать пищевыми красителями, свекольным, морковным соком, соком шпината.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика