- 250 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 2 яйца
- ванильный сахар по вкусу
- 300 г сметаны
- 400 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- соль по вкусу
- цедра и сок лимона
Ореховая начинка:
- О,75 стакана рубленых орехов (миндаль бланшированный)
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
В емкости с помощью малого силиконового скребка растереть масло с сахарной пудрой до образования легкой пенообразной массы.
Перелить массу в комбайн и, хорошо взбивая, добавить яйца.
Помешивая, добавить ваниль и сметану и смешать с мукой, просеянной через сито. В конце добавить цедру и сок лимона.
Орехи измельчить.
Сбрызнуть силиконовую форму водой.
Насыпать половину ореховой начинки (орехи, коричневый сахар и корица) на дно силиконовой формы.
Залить половиной теста, затем насыпать оставшуюся ореховую смесь и вновь залить тестом.
Выпекать 25—27 минут при 180 °С.