СуперСадовод
  • Кекс «Пища ангелов»

    Кекс «Пища ангелов»Ингредиенты

    • 110 г муки экстра
    • 100 г сахарной пудры
    • 0,25 ч. ложки соли
    • 12 больших яичных белков комнатной температуры
    • 140 г ультрамелкого сахара
    • 1.5 ч. ложки винного камня
    • 1.5 ч. ложки экстракта ванили

    Взбиваем яичные белки

    Взбитые белки выполняют роль разрыхлителя при выпечке этого кекса и других бисквитов.

    Чтобы белки хорошо взбились, миска и насадки должны быть идеально чистыми, так как даже следы жира помешают белкам подняться.

    Также важно, чтобы белки были комнатной температуры. Во время взбивания часто добавляют сахар и (или) винный камень.

    Чтобы проверить, взбились ли белки до нужного состояния, поднимите насадки и посмотрите, насколько хорошо белки держат форму.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Приготовьте не смазанную маслом кольцеобразную форму для кекса диаметром 25 см и глубиной 10 см.

    Просейте смесь муки, сахарной пудры и соли на лист вощеной бумаги, затем просейте еще раз и отложите в сторону.

    В стационарном миксере на средней скорости взбейте яичные белки до начала образования пены.

    Добавьте треть сахарной пудры и взбивайте, пока белки не станут непрозрачными. Затем добавьте еще треть сахарной пудры и винный камень и продолжайте взбивать.

    Когда белки начнут увеличиваться в объеме и уплотняться, добавьте оставшуюся сахарную пудру и ваниль и увеличьте скорость до высокой.

    Взбивайте до тех пор, пока белки не начнут слегка держать форму (справа). Не взбивайте слишком долго. Снимите емкость с миксера.

    Просейте треть сухих ингредиентов в емкость с белками и аккуратно вмешайте их большой резиновой лопаткой. Еще в два приема просейте и вмешайте остальные сухие ингредиенты.

    Выложите тесто в форму и разровняйте его. Выпекайте 40-45 минут; готовый кекс должен быть упругим и иметь коричневый цвет, а к зубочистке, вставленной в центр кекса, не должно прилипать тесто.

    Немедленно переверните кекс на стол, если у формы есть ножки, или на горлышко винной бутылки, если их нет. Дайте ему полностью остыть.

    Постучите формой по столу, чтобы кекс отстал от формы, затем переверните его и положите на сервировочную тарелку.

    При необходимости отделите кекс от формы с помощью ножа с тонким лезвием. Перед подачей на стол нарежьте кекс очень тонким зазубренным ножом.

    При желании подайте к каждому кусочку кекса лимонный крем, малиновый джем или теплый десерт с ягодами.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика